Mitte Februar reiste wieder eine Gruppe von knapp 20 Sportlern und zwei Trainern nach Italien ins Trainingslager. Der Lago di Pusiano bot uns nahezu perfekte Trainingsbedingungen: flaches Wasser und ein nahegelegenes Restaurant, das „Rame“, versorgte uns mit viel Pasta und bot eine angenehme Abwechslung zum Alltag in Zürich. Der Trainingsplan sah drei Einheiten pro Tag vor, wobei der Großteil auf dem Wasser stattfand. Es gab jedoch auch Ergometer-Belastungen, um uns optimal auf die bevorstehende Indoor-Meisterschaft vorzubereiten. Abwechslungsreiche Besatzungen sorgten dafür, dass bei niemandem Langeweile aufkam, und wir als Team stets neue Herausforderungen erhielten. Ein Team-Meeting wurde auch abgehalten, um gemeinsam zu reflektieren und uns auf die Saison vorzubereiten. Nun stehen wir voller Freude vor dem Saisonbeginn und können kaum warten, das angesammelte Wissen aus dem Trainingslager so bald wie möglich anzuwenden.
Geschrieben von Aaron Marques und Aaron Galatoire